Chat sauvage européen (Felis silvestris silvestris)

Le chat sauvage, ou chat forestier, est un félin souvent méconnu de nos campagnes et confondu à tort avec les chats domestiques revenus à l’état « sauvage ».

En France, le chat sauvage est présent essentiellement dans un grand quart Nord-Est et dans la région pyrénéenne. Sa taille et son poids sont relativement modeste avec une moyenne entre 3,5 et 5 kg.

Il est d’un comportement très discret et ne prend aucun risque, ce qui rend toujours son observation compliquée.